Katjes gummibärchen ohne tierische gelatine

5 Antworten zur Frage

~ aus Pflanzen, zB Agar Agar. Weiß aber nicht genau, was in den Katjesdingern drin ist.Ich hab im TV gesehn das Katjes Gummibärchen angeblich OHNE tierische Gelatine hergestellt werden. Aus was ist diese ~
Bewertung: 3 von 10 mit 12 Stimmen

Videos zum Thema
Video

Katjes Gummibärchen - ohne tierische Gelatine?

Ich hab im TV gesehn das Katjes Gummibärchen angeblich OHNE tierische Gelatine hergestellt werden. Aus was ist diese "künstliche Gelatine" denn sonst
Wahrscheinlich Agar Agar oder dann Pektin, das ist meist in Marmelade drin.
Es ist Pektin, hab ich jetzt gesehen:
Inhaltsstoffe / tech. Angaben Zucker, Glukosesirup, Magermilch-Joghurtpulver , Fruchtpürree , Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: Pektin, färbende Auszüge aus Früchten und Pflanzen, Aromen. Trennmittel: Bienenwachs.
- 4037400125039 | CODECHECK.INFO=31E87D139802075972242EF417B63520
es gibt keine pflanzliche Gelatine! Gelatine ist immer tierischen Ursprungs, sonst wäre es keine Gelatine. Bei Katjes werden sie wahrscheinlich andere, pflanzliche Geliermittel verwenden wie z.B. Pektin, Agar Agar, Xanthan oder Johannesbrotkernmehl. Am besten schau mal auf deren Website, da werden sicher weitere Infos zu dem Produkt stehen.
Es gibt etliche pflanzliche Alternativen zu Gelatine wie z.B. Pektin oder Agar. Selbst Haribo hat mittlerweile reichlich vegetarischen Gummikram, der ohne Schlachtabfälle, Haut und Knochen auskommt. http://www.haribo.com/planet/de/info/main/verbraucherinfo/vegetarier.html
die, die in dem spot vorkommt, ist vegan/vegetarisch
Es gibt gelierende Produkte aus Pflanzen, zB Agar Agar. Weiß aber nicht genau, was in den Katjesdingern drin ist.