Stimmt haribo gmbh pflanzengelatine süßigkeiten verwendet

5 Antworten zur Frage

~ BSE Übertragung zu umgehen. Die nächste Tierseuche kommt bestimmt, dann dreht sich das Karusell wieder. Bei den Süßigkeiten finde ich ~~ gummibärchen herstellen. echt, seitdem geh ich auf abstand zu haribo. diese eklige brühe.
Bewertung: 10 von 10 mit 68 Stimmen

Videos zum Thema
Video

Stimmt es, dass Haribo Gmbh Pflanzengelatine für die Süßigkeiten verwendet?

Bisher habe ich gedacht, dass die meisten Süßigkeiten Schweinegelatine erhalten. Natürlich gibt es immer noch welche mit Schweinegelatine. Aber wie ich es neu mitbekommen habe sollten die Süßigkeiten von Haribo die Gelatine eines Pflanzen beinhalten. Stimmt das oder bin ich falsch informiert worden?
schön wärs wenn sie aus was anderem gemacht werden würden als aus schweinegelatine. wir essen das nämlich nicht. ich habe haribo mal kontaktiert, es wurde gesagt, seit BSE, wird alles aus schwein gewonnen, nicht mehr aus rind. das mit den pflanzen ist mir allerdings neu.
Inhaltsstoffe lesen ist immer wichtig. Gelantine ist in so vielen Lebensmitteln enthalten aber sie wird auf den Inhaltsstoffen aufgeführt. Dieser Auszug aus Knochen und Schwarten war vor allem in der BSE - Zeit ein Thema. Man hat sich dann in Deutschland überwiegend für Gelantine aus Schweineschwarten und Knochen entschieden um die BSE Übertragung zu umgehen. Die nächste Tierseuche kommt bestimmt, dann dreht sich das Karusell wieder. Bei den Süßigkeiten finde ich es schön dass nun oft ein Aufkleber "Veggi" als besonderer Werbeeffekt zu sehen ist. Ich denke dass auch Menschen die sich über vegetarische Ernährung nicht viel Gedanken machen, auf ihren Erdbeerkuchen oder in ihren Gummibärchen lieber keine Schweineschwarten haben möchten.
Pflanzliche Dickungsmittel werden nicht als Gelatine bezeichnet. Gelatine ist immer ein tierisches Produkt.
Es gibt allerdings gelatinefreie Haribo-Produkte.
Es gibt in Hamburg den Bären Treff, das ist die Produktpalette:Über 100 Sorten in verschiedenen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen von klassisch fruchtig bis zu den ganz ausgefallenen machen die Wahl nicht leicht.
Leckere Bärenfamilien wie unsere Fruchtsnacks mit echten Fruchtstücken, saure Bärenverwandschaften, Stärke-Bärchengruppe für Vegetarier und die speziell gesüßten für Diabetiker warten neben den Bärchenmischungen mit natürlichen Farbstoffen und den Lakritzen darauf, aus ihren Tüten zu hüpfen und Euren Heißhunger zu stillen.
Du kannst sie Dir auch schicken lassen, die haben in verschiedenen Städten Niederlassungen
http://www.baeren-treff.de/index.php?id=62
also ich hab mal ne reportage gesehen, wie die ihre gummibärchen herstellen. echt, seitdem geh ich auf abstand zu haribo. diese eklige brühe sah aus wie ka.cke, aus der die die gummibärchen gemacht haben. egal, was das nun für gelantine ist, es ist eklig.



gesundheit
Übrige Pillenpackungen wohin?

Hab einige Streifen meiner pille übrig, da ich jetzt wechsele. Ich will sie nicht verkaufen, NEIN. Ich weiss,


medizin
Leicht gelblicher Augapfel?

Hey Also ich wollte mal fragen in das normal ist das mein Augapfel am Rand wenn man so nachoben guckt leicht gelblich


essen
Kann aus einem Maisfeld Popcorn werden, wenn die Sonne zu heiß ist?

- Im Sommer gehe ich immer zu einem Maisfeld um Popcorn zu essen. Das musst du auch mal machen - Hülse raus muss Braucht man um Popcorn zu machen nicht bestimmten Popcornreis? Ich weiss noch wie ich 4 Jahre alt war und -